«Люди гибнут за металл», а так же кирпич и другие стройматериалы… Гаражи.

Urban - туризм

Рыбалка, походы в лес, просто выходы на природу это ещё не все мои хобби. Помимо всего прочего есть одно, довольно специфическое увлечение, мне нравится созерцать различные урбанистические пейзажи, например заброшенные здания и различные объекты, городские руины и тому подобное.

В нашем небольшом среднестатистическом городке нет большого количества объектов для исследования, но кое-что посетить можно. Денёк выдался отличный и я решил прогуляться посмотреть один из них.

Да, как Вы уже наверно догадались по первым фото, посетить я решил гаражный кооператив. Некогда огромный по площади кооператив с каждым годом всё редеет и редеет… Виной таким пейзажам послужили не военные действия и даже не стихийные бедствия…

А виной всему жажда лёгкой наживы некоторых людей! Металолом, кирпич, плиты перекрытия и многое другое — это то, что заставляет разборщиков гаражей выходить на свой промысел. Помимо самих материалов с разборки возможно некоторым удаётся поживиться и тем ценным, что может быть внутри гаража.

Разборка гаражей ведётся как «легальным» образом, так и мародёрами. Большинство гаражей выкупаются за бесценок у их собственников под разборку, после чего разбираются. Стройматериалы продаются на вторичном рынке. Ворота продаются, если есть такая возможность, либо же просто сдаются с остальным металоломом в пунктах приёма.

Так же, к сожалению, разборка ведётся и нелегально… В таком случаи добычей разборщиков стают не только стройматериалы и металолом, но и имущество владельцев, которое находится внутри. Такие случаи известны, но увы, остаются безнаказанными. В большинстве случаев после того, как в ряду разбирается один гараж, по цепочке за ним идут следующие, так как соседи боятся, что и их гараж разберут просто так.

Вот такая прогулка вышла, до встречи на новых объектах!

Оцените статью
Добавить комментарий