Попытка поймать щуку. Тест нового бойца в коробке. Встреча с местным обитателем.

Рыбалка

Как то давно я не уделял времени для одного из своих любимых занятий — ловле щуки на спиннинг. Хоть в наших краях щука довольно не охотно ловится весной, но терпение закончилось и я решил посетить один городской пруд, который находится в красивом лесном массиве. И погода тем долее этому способствовала)

Придя на место обнаружил, что прудом немного занялись местные активисты — это стало видно сразу же по табличкам. Конечно с рисованием и каллиграфией у авторов не всё в порядке)

Как видно из последней таблички пруд зарыбили некоторым количеством рыбы. Могу сказать, что это действительно правда так как на поверхности то и дело появлялась стайка небольших карпиков, которые выплывали погреться на солнышке. Помимо таких информационных табличек на водоёме ещё и ведётся строительство какого то домика или же беседки.

Да, конечно «растительности» на пруду с прошлого года прибавилось в разы… Ну да ладно, уже здесь, значит нужно начинать рыбалку. Природа красивейшая! Всё кругом зелёное, птички поют, комаров пока ещё нет) Пробираюсь к месту, с которого буду начинать свою сегодняшнюю рыбалку

Когда то этот пруд дарил по паре щучек каждую рыбалку, но это было лет 5 назад или даже больше. В последние годы со щукой стало туго… Но мало ли, возможно как раз сегодня повезёт. К тому же цель моего сегодняшнего выхода в первую очередь подышать свежим воздухом и протестировать нового бойца в моей спиннинговой коробке. Тем более, что на подобные приманки мне ещё не приходилось ловить. А вот и он, встречайте!

DUO Realis Pencil 110. Цвет D-62

Это поверхностная приманка, волкер DUO Realis Pencil 110. Она предназначена для поверхностной ловли в тех местах, где обычными воблерами ловить проблематично, на мелководьях или в местах с большим количеством водной растительности. Коротко о моих впечатлениях от приманки — летит на моей снасти хорошо, порядка 40 метров точно. К проводке пришлось немного привыкнуть, так как повторюсь, с подобными приманками раньше дела не имел. Но стоило сделать 5-10 забросов и проводка начала получаться хорошо — это и галсы в стороны и «плюхи» по воде. Но в скором времени поднялся боковой ветер и ловля стала некомфортной, так как волкер то и дело пыталось снести в коряги, которые были вдоль всего берега. По этому далее пришлось продолжать на мелководные воблеры.

Моя катушка для твичинга, которая так же ещё проходит обкатку.

Побросав ещё пару часов воблеры я так и не смог уговорить щуку на поклёвку, по этому принял решение собираться и выдвигаться домой. Зато на тропинке встретил местного жителя, который к сожалению не захотел общаться и спрятался в свой домик)

Собрав спиннинг, упаковав катушку в чехол, а воблеры в коробку, закидываю рюкзак на плечи и выдвигаюсь в сторону дома до которого около 3 километров.

Хоть сегодня и не поймал рыбу, но зато с пользой для здоровья провёл время. Подышал свежим воздухом, полюбовался на красивую весеннюю природу, ну и размялся после затянувшегося спиннингового межсезонья) Всем НХНЧ! Почаще бывайте на рыбалке или просто на природе!)

Оцените статью
Добавить комментарий