Вечером, делать было нечего. Проверили пруд, половили краснопёрку.

Рыбалка

Такую рыбалку не назовёшь даже рыбалкой выходного дня) Будний день выдался свободным, дома было нечем заняться. И тут, во второй половине дня поступает предложение проехаться на один пруд, который находится прямо на выезде из города и проверить его на наличие рыбы.

Про этот водоём часто слышно от многих рыбаков, но мы на нём не были, так как какое то время он был в аренде. Но на данный момент пруд заброшен и вся ценная рыба уже выловлена. Быстро собираем снасти — пару поплавочных удочек и пару спиннинговых комплектов на окуня и выезжаем. Из насадки берём завалявшихся в холодильнике червей и сухую манку для «болтушки».

Расположиться решили в заливе, в котором растёт немного водорослей и тростника. Рыбалка началась с окуня. С самого начала в некоторых местах залива он начал активно атаковать силиконовые приманки. Но окунь был очень мелкий, было очень много холостых поклёвок. Судя по тому, что часто приманка была наполовину стянута с крючка, окунь хватал её за самый кончик. Поймав в общей сложности около 1,5 десятка мелких окушков, переключаемся на ловлю краснопёрки, так как ещё один наш напарник уже немного её подловил, пока мы ходили по водоёму.

По докладу напарника, на червя клёв был плохой, но на манку рыбка отзывалась неплохо. Прикармливаем себе пару мест и начинаем ловлю. Сразу же, буквально через пять минут, было поймано по неплохой краснопёрке, немного больше ладошки. Клёв продолжался с переменным успехом — то из воды доставалась одна краснопёрка за другой, то было небольшое затишье. Иногда клёв удавалось активизировать подбрасыванием новой порции прикормки (кстати, кормили так же тем, что осталось с прошлой рыбалки, на этот раз это была прикормка карась-чеснок).

Порыбачив где-то до 19:00-19:30 клёв совсем затих и мы начали собираться домой. Да и жара за это время изрядно вымотала, плюс ко всему под вечер вылетело огромное количество мошки, которая просто не давала покоя.

Рыбки немного поймали, время убили — чего ещё желать! А Вам желаю так же, при малейшей возможности не сидеть дома, а выбираться хоть на рыбалку, хоть просто на природу!

Оцените статью
Добавить комментарий